1. 自由采购网 > 电子产品 > 可控硅集成调压模块功能

      可控硅集成调压模块功能导体作为

      电子产品 2020-07-15 14:24 198 自由采购网

      晶闸管模块的散热方法

      晶闸管模块的功耗主要由导通损耗、开关损耗和栅极损耗组成。在工频或400Hz以下的更多应用是传导损耗。为了保证器件的长期可靠运行,散热器及其冷却方式的选择与功率半导体模块设计中电流、电压额定值的选择同等重要,不容忽视!散热器常用的散热方法有:自然空冷、强制空冷、热管冷却、水冷、油冷等。考虑散热的一般原则是,控制模块中管芯的连接温度Tj不超过产品数据表中给出的额定连接温度。

      选择晶闸管模块散热器必须考虑的元素:

      1、晶闸管模块的工作电流决定了所需的冷却面积。

      2、晶闸管模块的使用环境。根据使用环境冷却条件来确定何种冷却方式,包括自然冷却、强制风冷和水冷,南京可控硅集成调压模块功能,南京可控硅集成调压模块功能。

      3,南京可控硅集成调压模块功能、设备的形状和体积,为散热预留空间的大小,根据这种情况来确定散热器的形状。

      南京可控硅集成调压模块功能

      晶闸管模块产品特点:

      1、芯片与基板电绝缘,电压2500V;

      2、 国际标准封装;

      3、压接结构,优良的温度特性和动力循环能力;

      4、输入-输出端之间隔离耐压≥2500VAC;

      5、200A以下为强制风冷,300A以上模块,可以选择风冷或水冷。

      6、安装简单,使用维修方便,体积小,重量轻。

      典型应用:

      直流电源、交流开关、焊接设备、电机控制、调光、变频器、UPS电源、无触点开关、电机软起动、蓄电池充放电、静态无功功率补偿、工业加热控制、各种整流电源。

      南京可控硅集成调压模块功能

      晶闸管模块的工作原理

      在晶闸管模块T的工作过程中,晶闸管模块的阳极A和阴极K与电源和负载相连,构成晶闸管模块的主电路。晶闸管模块的栅极G和阴极K与控制可控硅的装置相连,形成晶闸管模块的控制电路。

      从晶闸管模块的内部分析工作过程:

      晶闸管模块是一种四层三端器件。它有J1、J2和J3的三个pn结图。中间的NP可分为PNP型三极管和NPN型三极管两部分。

      当晶闸管模块承载正向阳极电压时,为了制造晶闸管模块导体铜,承受反向电压的pn结J2必须失去其阻挡作用。每个晶体管的集电极电流同时是另一个晶体管的基极电流。因此,当有足够的栅极电流Ig流入时,两个复合晶体管电路会形成较强的正反馈,从而导致两个晶体管饱和导通,晶体管饱和导通。

      南京可控硅集成调压模块功能

      您是否在找:双向可控硅 双向可控硅原理 可控硅晶闸管 集成吊顶安装步骤 地暖模块 可控硅怎么接线 温控仪与可控硅电路图 调压 模块石膏板吊顶技术 可控硅集成调压模块功能 可控硅 可控硅元件 调压模块

      企业采购平台、集中采购平台、网上采购平台、求购、采购信息发布平台
      Copyright © 2020 自由采购网 All Rights Reserved