自由采购网 > 化学工程 > 交联型压敏胶有哪家

交联型压敏胶有哪家)是胶粘剂行业常用的增

化学工程 2020-12-11 14:22 137 自由采购网

压敏胶粘剂性能测定要求

根据使用方法和领域的不同,乳液压敏胶有不同的性能测试要求。但基本的性能可以大致分为两类:乳液性能和压敏胶力学性能。其中乳液性能是指乳液本身的一些基本性能,如:固含量、pH值、稀释稳定性,交联型压敏胶有哪家、机械稳定性、粘度、pH稳定性等等。力学性能是从胶粘剂使用来评价,包括:初粘性、持粘性、180°剥离强度等等,好的压敏胶应该很好地平衡这三大力学性能。另外还包括施工性能、着色性能等等。

压敏胶粘剂步骤方法措施

试验准备由于该试验所合成的压敏胶,在不同原料配比得情况下可以合成性能不同得压敏胶,交联型压敏胶有哪家。应为软单体、硬单体、改性功能单体它们在组成上相互依存相互制约。要平衡压敏胶的粘附作用、内聚力、粘接性能以及耐水性、耐候性、耐溶剂性就必须先确定各种原料得用量比。查阅相关文献知:甲基丙烯酸甲酯与丙烯酸丁酯的比例应为1:70;丙烯酸羟乙酯与丙烯酸丁酯的比例应为1:60;过liu酸铵引发剂用量定为单体量的0.5%;乳化剂用量达到CMC值为易为单体的1.5%;保护胶定位单体量的2.2%。由此确定其油水比为54:46,交联型压敏胶有哪家.这样所制得的产品性能比较平均良好。

想要了解更多关于压敏胶的知识,欢迎咨询金港精细化工。

交联型压敏胶有哪家

随着各种新型丙烯酸酯单体的合成,同时将具有特殊功能的组分引入聚丙烯酸酯乳液压敏胶体系,得到不同性能的产品,必将拓宽其应用领域,使其朝功能化、多样化方向发展。影响乳液压敏胶力学性能的主要因素之一就是胶粘剂共聚物的玻璃化温度Tg。 压敏胶的玻璃化温度一般应保持在-20℃~-60℃的范围比较合适,当然不同使用要求的压敏胶配方体系有不同的较好Tg值。玻璃化温度的调节可以通过选择具有很低的玻璃化温度的软单体与较高玻璃化温度的硬单体按一定比例共聚,这样可在保持一定内聚力的前提下有很好的初粘性和持粘性。

交联型压敏胶有哪家

丙烯酸酯类单体的主要特征如下:

1. 几乎不需要加入防老剂便具有优良的耐候性和耐热性。

2. 由于几乎是单组分,所以无相分离和迁移现象。

3. 透明性好。

4. 良好的耐油性。

5. 对皮肤无影响,适用于制取医用胶粘带。

通过共聚合可以引进各种极性基团,因此胶粘力一般比较大。又由于有氢键和进行交联反应,所以内聚强度一般比较大。

压敏胶粘剂发展方向

近年来随着包装、装潢、办公用品和各种标签需求量的扩大,人们对压敏胶的需求量也越来越大。而丙烯酸酯类压敏胶乳液因无害、无污染,并且具有优良的耐老化性、耐候性、压敏性和粘合性而成为压敏胶的发展方向,并得到宽泛应用。可用于泡棉、PE、PU、XPE、冷表膜、广告膜、反光膜、PET膜、双面胶带等。

交联型压敏胶有哪家

您是否在找:丙烯酸橡胶型压敏胶 水性压敏胶做离型涂层 树脂型压敏胶 压敏胶类型 交联型压敏胶有哪家 压敏型胶怎么清洁 交联聚合物 热熔型压敏胶标准 压敏胶 自交联型丙烯酸乳液 交联型压敏胶具有 压敏型胶水 交联型压敏胶

企业采购平台、集中采购平台、网上采购平台、求购、采购信息发布平台
Copyright © 2020 自由采购网 All Rights Reserved